Предприниматель из Казани отдал мошенникам два миллиона рублей


465465465464

Предприниматель из Казани отдал мошенникам два миллиона рублей, сообщает tatar-inform.ru. В последнее время наступила прямо-таки эпидемия интернет мошенничества. Злоумышленники и раньше пользовались доверчивостью граждан и обманывали их, а полиция обычно отказывала в возбуждении уголовных дел.

И правда, это было труднодоказуемо, ведь гражданин сам добровольно отдавал злоумышленникам деньги или переводил на банковский счет или карту. Поди докажи умысел! Мошенники же, даже если их ловили, говорили, что и вправду хотели на эти деньги приобрести товар для клиента, но их самих обманули (обокрали), поэтому она и прятались, боялись возмездия. По этой причине их нельзя было привлечь к ответственности: нет признания — нет вины. Признание подозреваемого — королева доказательств.

Однако в последнее время стало полегче с доказательной базой: все переписки. СМС-сообщения и телефонные переговоры при необходимости можно поднять из архивов и отследить все события, зафиксировать факт. Поэтому полиция охотно возбуждает уголовные дела, и злоумышленников ловят. На этот раз произошла банальная история: казанский бизнесмен нашел в сети объявление о том, что некая фирма дешево продает овощи оптом. Предприниматель перечислил лже-оптовикам два миллиона рублей, после чего те перестали отвечать на звонки. Пострадавший обратился в полицию, проводится проверка, фигуранты устанавливаются. Если удастся доказать вину подозреваемых, им грозит срок за мошенничество.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.