В Альметьевске привлекли к ответственности женщину, скрывавшуюся от уплаты алиментов


7657646746465

В Альметьевске привлекли к ответственности женщину, скрывавшуюся от уплаты алиментов. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Как видим, не только мужчины бывают плательщиками и неплательщиками алиментов, а перед законом все равны. Тридцатишестилетняя молодая женщина задолжала по алиментам более трехсот тысяч рублей и не собиралась отдавать.

Все увещевания и мирные переговоры ни к чему не приводили: дамочка обещала оплатить долг, но неизменно отказывалась. Пострадавшие вынуждены были обратиться в полицию, поскольку мирно решить эту проблему было невозможно. Женщина была несказанно удивлена, когда ее вызвали к следователю и рассказали, что против нее запросто может быть возбуждено уголовное дело по статье об уклонении уплаты алиментов. Кроме того, были приняты ряд мер для обеспечения исполнения требований судебных приставов: арестованы счета и запрещен выезд за границу.

Судебные приставы еще до возбуждения уголовного дела пытались урезонить женщину, чтобы не доводить до крайности, поэтому она не ожидала такого поворота дела. Она выразила готовность оплатить долг, однако было уже поздно: уголовное дело было заведено.

Представитель службы судебных приставов Республики Татарстан Лилия Халимова рассказала, что женщине все равно пришлось оплачивать долг вместе с пенями, но плюсом она получила совершенно ненужную ей судимость, которая может закрыть двери в некоторые организации при трудоустройстве, поэтому всегда лучше не доводить до крайних мер.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.