Пиво с портретами, скандальная подстанция и "полиция в трамвае"

01.07.2014 11:55 Происшествия

Пиво с портретами, скандальная подстанция и "полиция в трамвае"

  • Прокуратура РТ закончила проверку по фактам продажи в Казани пива, этикетки которого украшали портреты участников ВОВ. Продавало пиво с ветеранами, которого сейчас на полках уже не найти, казанское ОАО«Азык», а произведен продукт в Московской области. По ФЗ «О персональных данных», публикация сведений с портретами и ФИО участников войны - это нарушение прав изображенных там людей или их наследников. Так что, согласно требованиям российского Гражданского кодекса РФ, использовать изображения можно только с разрешения героев фотографий или их представителей. У оператора таких разрешений, конечно, не было. А потому в действиях производителя усматривается административное правонарушение. Далее действовать будет прокуратура Московской области, куда уже переданы все сведения по этому делу.
  • Татарстанским Ростехнадзором одобрен запуск крупнейшей в республике и самой скандальной подстанции. Проверка ведомства в отношении подстанции «Елабуга 500кВ», построенной «Сетевой компанией», выявила, что наиболее крупный электросетевой татарстанский объект соответствует необходимым требованиям. Теперь электростанцию можно ввести в строй на законных основаниях. Новый объект, напряжением 500кВ - уже третья точка такого класса в РТ (напомним, раньше были построены «Киндери 500кВ» и «Бугульма 500 кВ»). Обеспечить электричеством эта точка должна «Аммоний», ОАО«ТАИФ-НК», ОАО«ТАНЕКО», ОАО«Особая экономическая зона «Алабуга».
    К слову, конфликт между владельцами «Аммония» и региональными энергетиками длится уже полтора года. Отказ предприятия выплачивать 223 миллиона рублей за подсоединение к объекту «Елабуга-500» непонятен энергетикам. Комплекс "Аммоний" готов заплатить за подключение завода к подстанции лишь 48-50 миллионов. Представители "Аммония" заявляют, что построенная станция втрое больше мощности всех предприятий, которые плнируется к ней подключить, а потому и ее стоимость завышена также примерно в три раза. Суд по этой тяжбе состоится 15 июля.
  • А в Набережных Челнах обратиться в полицию можно прямо в трамвае. «Мобильная приемная», где руководство управления организует прием граждан, выходит в очередной рейс. В сотрудничестве с ООО«Электротранспорт» набережночелнинское Управление МВД приглашают граждан в «Мобильную приемную» 2 июля с 15 до 17 часов. Прием пройдет в трамвайном вагоне №0124, на маршруте ГИБДД - пр.Беляева - пр.Сююмбике — конечная.
    Будет курсировать приемная на колесах и 3 июля в это же время. Но маршрут изменится: от ГИБДД - к узлу Хасана Туфана - далее на пр. Вахитова - к конечной.
    Обсудить в трамвае жители города смогут охрану общественного порядка и вопросы борьбы с преступностью. Напомним, первый рейс трамвайной приемной вышел на маршрут 25 июня.


Стоит почитать

Предыдущая Следующая