Мать, бросившая двухлетнюю дочь в московской поликлинике, дает показания следователям

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в московской поликлинике, дает показания следователям

Продолжается расследование инцидента с одинокой матерью, оставившей своего ребенка в поликлинике. Происшествие произошло 16 мая на севере Москвы. Посетители поликлиники No15 заметили одинокую девочку лет двух, сидящую в углу на скамеечке. При попытке заговорить с ней выяснилось, что мама оставила ее и ушла, больше ничего от девочки выяснить не удалось. Вела она себя спокойно, но была напугана.
Приехавшие сотрудники полиции быстро установили маму девочки и задержали ее. Был проведен допрос подозреваемой, возбуждено уголовное дело. Однако в этом деле не все до конца ясно. По первой версии, мама решила любой ценой избавиться от девочки, потому что та ей надоела и мешала устраивать личную жизнь. Однако экспертиза не выявила у девочки каких-то телесных повреждений, при опросе ребенок рассказал, что они жили дружно, мама заботилась о ней, спали вместе, обнявшись.

При допросе 21-летняя москвичка рассказала, что она не собиралась оставлять ребенка в опасности или причинять какой-то вред, а просто хотела сдать на воспитание в детское учреждение. Потому что не могла сама воспитывать. Когда ее спросили, почему же она не отнесла ее дом ребенка, сообщила, что не знала, каков порядок действий в этом случае. Поэтому и привела девочку в поликлинику, думая, что о ней тут позаботятся и не дадут пропасть. Полиция пока не комментирует показания подозреваемой, девочке сейчас ничего не угрожает, решается вопрос о направлении ее в детское учреждение.

Читайте также:
Со школы в Новых Чечкабах сорвало кровлю


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.