Александр Ширвиндт отмечает 85 лет


675465466465465

19 июля Александру Ширвиндту исполняется восемьдесят пять лет. Об этом рассказал сайт www.starhit.ru. Сам юбиляр не планирует отмечать свой день рождения вообще. Он говорит, что это бессмысленно, так как каждый день приближает его к смерти. Многие его коллеги давно умерли или находятся на пороге смерти. Как пишет Ширвиндт, многие друзья не могут даже до рюмки дойти, не то что до него самого.

Однако яростного противника отмечания дней рождения друзья и поклонники все же непременно будут поздравлять. В том числе и те, кто близок по возрасту к юбиляру. Но в гости к себе, в загородный дом в четырехстах километрах от Москвы, на Валдае, приедут только сын, внуки и правнуки.

Никаких пышных торжеств не будет, семья соберется вместе и родные посидят за скромным ужином. Будут обсуждать творчество юбиляра: ведь он уже девятнадцать лет руководит Театром сатиры. Он с грустью рассуждает, что после его ухода должность художественного руководителя, скорее всего, упразднят, и это очень прискорбно. Останутся лишь продюсеры и режиссеры, из театра уйдет некое очарование. Но все меняется, и театр не исключение. Возможно, новым режиссерам удастся сохранить высокий уровень спектаклей и развивать театральное дело.

Ширвиндта во всем поддерживает супруга Наталья, с которой они вместе аж с 1957 года. Юбиляр очень гордится своей женой и говорит, что всем хорошим в своей жизни обязан только ей, При этом он рад, что она не из театральной среды: это бы испортило отношения.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.