В Татарстане 92 процента пропавших людей находят в первые десять дней

54675467576

В Татарстане удается быстро находить пропавших без вести. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. 19 июня 2019 года в Казани состоялась пресс-конференция сотрудников полиции, которые отвечали на вопросы о пропавших без вести гражданах. Сергей Королев, начальник отдела координации деятельности ОВД по розыску пропавших людей, сообщил, что в 2018 году было подано 4248 заявления о пропавших людях.

Каждый год в среднем регистрируется более 4000 заявлений о пропажах, и, по статистике, в первые 10 дней девяносто процентов из них находят. Например, что касается прошлого года: было подано 1133 заявления о пропаже подростков, абсолютно всех нашли.
В этом году уже поступило 1846 сообщений о пропавших людях, причем 429 сообщений о несовершеннолетних. Было несколько громких дел, получивших широкую огласку. Так, совсем недавно полиция разыскивала 14-летнюю девочку, жительницу Казани, которая ушла из дома и не вернулась. Впоследствии оказалось, что с ней ничего особенного не случилось, она просто уехала погостить в Москву к приятельнице, ибо ей надоело жить под опекой родителей.

Дети всегда и вовсе времена старались проявить самостоятельность и уйти от родителей, вспомним хотя бы знаменую книгу «Приключения Гекльберри» Финна Марка Твена. Это обычное желание подростков, просто кто-то понимает, что этого делать не надо, а кто-то нет.

Полиция предупреждает подростков, чтобы те не совершали необдуманных поступков по собственной блажи или прихоти, так как на их поиски тратятся большие ресурсы.

Читайте также:
Двое казанцев спасены с севшего на мель судна


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.