Житель Казани заплатил долг по алиментам в размере 1500000 рублей

6756756757657

Служба судебных приставов Татарстана проводит кампанию по розыску лиц, скрывающихся от уплаты алиментов. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Долгое время сотням гражданам успешно удавалось уклоняться от уплаты алиментов, но в последние годы законодательство в этой области существенно ужесточилось.

Ужесточилась именно неотвратимость наказания, а не само наказание: в этом смысле алиментщикам. напротив, сделаны послабления. Ведь ранее за каждый день просрочки полагалось пени 0.5 процента в день, теперь же только 0.1 процента. Однако это не означает, что есть смысл скрываться: по алиментам нет срока давности, и долги и пени только копятся.

Недавно был привлечен к ответственности некий житель Казани, который имел долг по алиментам более одного миллиона четырехсот тысяч рублей. Никакие меры не могли заставить мужчину оплатить долг, но когда он решил продать свой дорогой автомобиль БМВ, неожиданно выяснилось, что он арестован.

До тех пор, пока не был погашен долг плюс исполнительный сбор сто тысяч рублей, машину ему продавать не разрешили, в итоге она единовременно заплатил всю сумму долга. Приставы говорят, что это самое крупное единовременное погашение долга по алиментам в республике.

Многие граждане не платят алименты, полагая, что с них ничего нельзя будет взыскать, работая неофициально или имея иные скрываемые источники дохода. Однако сейчас появилась возможность взыскать алименты со средней зарплаты по отрасли в региону, что всегда невыгодно для плательщика алиментов.

Читайте также:
В Казани жестоко избили борца с нелегальными казино


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.