Пожар в Казани


Пожар в Казани частично уничтожил торговый комплекс «Караваево»

По словам очевидцев происшествия, огонь в здании моментально распространился по павильонам с промышленными и продовольственными товарами.

Пожарные, прибывшие на место, боролись с пламенем на протяжении полутора часов. По словам управления МЧС Республики Татарстан общая площадь пожара составила 2,4 тысячи м2. Сообщение о пожаре на втором этаже торгового комплекса поступило 12 октября в 20:25.

Отряд пожарников прибыл на место возгорания через пятнадцать минут. Пожар тем временем моментально распространился по второму этажу и на пристроечную часть. Работа пожарников осложняла сложная планировка помещений. В отделах с промышленными товарами горели синтетические изделия. Пожарным удалось вынести из здания баллоны с газом, но один все же взорвался.

Пожар был полностью ликвидирован в 22:10. В его ликвидации принимали участие 62 человека и 18 единиц пожарной техники.

К счастью погибших и раненых не оказалось. Огонь уничтожил торговые павильоны, вместе со всем имуществом, находившимся на втором этаже здания. От высокой температуры пострадала и кровля торгового комплекса. В результате воздействия дыма пострадало имущество, расположенное на первом этаже. Сейчас устанавливается материальный ущерб. По словам администрации торгового учреждения, здание было застраховано на 200 млн. рублей.

Вероятной причиной пожара рассматривается нарушение правил установки и технической эксплуатации электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнём.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.