Новости в России и мире

Раз в неделю заниматься военным делом, иногда ездить на сборы и получать за это определенные выплаты – такой вариант службы в резерве по контракту намерено предложить здоровым военнообязанным россиянам Минобороны.

Резервные армии хотят формировать из тех, кто уже отслужил (срочную или контрактную) и получил военную специальность. Контрактников-резервистов припишут к воинским частям. В то же время жить они будут обычной жизнью, работать на своих предприятиях. Недавно эксперты озадачились сохранением квалификации российских военных.

Оказалось, уже через несколько лет после окончания службы боевые навыки уходят, если специалист не применяет и не оттачивает свои специфические умения и знания. В боевых условиях такой резервист будет практически бесполезен.

Идею резервной контрактной армии озвучил Франц Клинцевич, зампред думского комитета по обороне.

У привлекательного на первый взгляд проекта есть и неоднозначная оборотная сторона: в обществе увеличится количество людей, обладающих боевыми навыками и весьма условно подконтрольных МО.

Сегодня читают:
Украина готовит к России многомиллиардный иск

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector