Вертолет в Туве ищут оленеводы - Татарстан Сегодня

Вертолет в Туве ищут оленеводы

13.10.2014 14:35 Новости в России и мире

Оленеводы присоединились к поискам исчезнувшего в Туве в пятницу вертолета. Четыре дня с перерывами пропавший борт искали с воздуха. Использовались вертолетная техника и самолет-амфибия.

12 человек исчезли без следа вместе с вертолетом, никто из них до сих пор не подал о себе вестей. Шестеро – члены экипажа. Остальные – специалисты из компании «Стройлайн». Полёт был коммерческим, он был запланирован с целью провести аэрофотосъемку, по другим данным - для проведения работ, которые связаны с установкой снегомерных мачт. В означенное время экипаж не связался с базой, с тех пор никаких сведений о вертолете не приходило. Вертолет пропал в безлюдных местах, очевидцев его падения или приземления, скорее всего, нет.

Командир экипажа пропавшего вертолета недавно получил награду«За доблестный труд» за выполнение сложного маневра в процессе поисков подростков, погибших под лавиной снега. По документам, вертолет был исправен, недавно его отремонтировали, в сертификате установлен срок годности – лето 2015 года.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая