Происшествия

В России, чиновники берущие взятки теперь смогут оказаться в тюрьме на очень долгий срок.

Ужесточить наказание за взяточничество предлагает Кирилл Кабанов, глава Национального антикоррупционного комитета. Правозащитник предлагает увеличить тюремный срок для чиновников, запятнавших себя взятками до 20 лет. В том случае, если виновный нанесший вред государству откажется возместить ущерб, его лишат возможности амнистии и условно-досрочного освобождения.

Правозащитник пояснил, что сейчас самое строгое наказание за взятку составляет 8 лет тюремного заключения.

«Через 4 года человек освобождается по условно-досрочному освобождению будучи миллиардером. Выходит, что свое наказание он может отсидеть, как в санатории. Я знаю много таких примеров. Ситуацию надо кардинально менять, учитывая случаи, если виновные готовы пойти на сделку со следствием». — Пояснил Кирилл Кабанов.

Среди прочих мер борьбы с коррупцией в России существует персональная ответственность должностных лиц за халатное отношение к коррупции. Кабанов уверен, что «если бы министры знали, что они получат как минимум выговор за свою невнимательность к взяточникам, то они бы совсем иначе относились бы к этой теме».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector