В Чистополе бизнесмен незаконно торговал рыбой

67567567567

Бизнесмена из Чистополя будут судить за неуплату налогов. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Старший помощник прокурора Республики Татарстан Руслан Галиев сообщил, что житель Чистополя на протяжении нескольких лет (с 2015 по 2018 год) приобретал у рыбаков Чистополя свежую речную рыбу, а затем реализовывал ее через подставные фирмы.

Всего в махинациях было задействовано шесть подконтрольных бизнесменов фирм. При этом сделки никак не проводились, нигде не фиксировались, не использовался кассовый аппарат. В налоговых декларациях самого предпринимателя и этих шести фирм не было указано ничего про эти партии рыбы.

Пока не сообщается, каким образом правоохранительные органы вычислили злоумышленника, однако понятно, что наблюдали за ним давно. Некоторые предприниматели напрасно думают уйти от ответственности за налоговые правонарушения из-за истечения срока давности: они довольно велики, три года со дня последнего дня сдачи декларации.

Незадачливому бизнесмену, чье имя не называется, грозит финансовая санкция: по некоторым оценкам, недоимка может составить 6.3 миллиона рублей со штрафами и пенями.

С 1 июля ужесточаются правила торговли: теперь все предприниматели, кроме очень ограниченного числа, будут обязаны применять кассовый аппарат, а на каждом чеке должно быть выбито название продукции или услуги, причем эти чеки будут длительно храниться у так называемого оператора фискальных данных, поэтому уходить от уплаты налогов будет все сложнее.

Читайте также:
Жительница Нижнекамска полгода живет в страхе из-за угроз сына убить ее


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.