Происшествия

Возле деревни Воронино, находящейся на окраине Казани, местные жители обнаружили в лесополосе разлив неизвестного вещества.

По словам селян, вещество обладает едким запахом, находиться рядом с ним тяжело – через короткий промежуток времени возникает головная боль.

Очевидцы утверждают, что ядовитую субстанцию неизвестные привозили и сливали цистернами. На месте экологической катастрофы остались отпечатки автомобильных шин. Неизвестным веществом была загрязнена не только почва, но и близлежащий водоем.

Прибывшие на место происшествия экологи взяли образцы химиката для экспертизы. Специалисты предполагают, что это фенол – токсическое вещество, вызывающее болезни глаз, органов дыхания, почек, аллергию и даже рак.

По оценке экологов, площадь загрязненной территории может быть довольно большой, несмотря на то, что пока найдено только 2 места слива ядохимиката.

Когда нарушители будут найдены, их привлекут к административному наказанию по статьям «Порча земель», «Загрязнение почвы» и «Загрязнение водного объекта».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector