Новости в России и мире

То, о чем человечество мечтало со времен своего сотворения, скоро перестанет быть невозможным! Ученые из Гарварда смогли остановить процесс старения. Пока, правда, уникальный эксперимент удался только на мышах, но это дает надежду, что в скором времени замедление старения удастся и в отношении людей.

Профессор генетики, Дэвид Синклер, сообщил, что его группой ученых были открыты гены, которые контролируют борьбу организма со старением. При воздействии на них особым способом, стало возможным повернуть старение вспять. В ходе экспериментов на лабораторных мышах, подопытным животным были введены специальные молекулы NMN, которые в течение недели дали положительный результат – организм мышей перестал стареть.

В настоящее время ученые готовятся к проведению опытов на людях. Генетики уверяют, что молекулы, внедренные мышам, полностью безопасны для человека.

По словам ученых, если эксперимент с людьми удастся, это будет величайшее открытие со времен разработки антибиотиков.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector