В Татарстане возрос риск лесных пожаров

675675676576

В некоторых районах Татарстана в связи с жаркой погодой велика опасность пожаров. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Каждый год лесные пожары приводят к гибели многих гектаров леса, страдают животные и сельхозугодья. Не исключение и этот год. Минлесхоз Республики Татарстан разъясняет гражданам, что более девяносто процентов возгораний случается из-за нарушения гражданами правил противопожарной безопасности, банального неосторожного обращения с огнем, и лишь около десяти процентов происходят по объективным причинам, например, от удара молнии.

Между тем правила поведения в лесу просты. В тех местах, где запрещено пользоваться открытым огнем, категорически не следует его разводить. Для приготовления пищи туристы могут использовать газовые горелки, которые гораздо безопаснее приготовления пищи на кострах. Категорически запрещено жарить шашлык в неустановленных местах, для этой цели оборудуются специальные площадки. Если по какой-то причине граждане все же развели костер, необходимо принять потом все меры к тому, чтобы его затушить, а лучше всего и вовсе не разводить огня.

Понятно, что очень приятно самому пожарить шашлык в уединенным красивом месте на природе, но риск причинить ущерб природе, уничтожить лес очень велик и будет лучше, если граждане будут отказываться от этого, а кушать шашлык в специально оборудованных кафе и шашлычных. При обнаружении пожара или странного дыма в лесу следует незамедлительно звонить в пожарную охрану или МЧС.

Читайте также:
По Казани прошелся разрушительный шторм
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.