Самоубийство в знак протеста: японец поджог себя из-за несогласия с военной политикой страны

12.11.2014 10:25 Происшествия

В токийском парке Хибия японец совершил акт самосожжения в знак протеста против новой военной политики своего государства.

Обгоревший самоубийца был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. На месте инцидента обнаружены письма и видеообращение на имя премьер-министра Синдзо Абэ и глав обеих палат парламента. Документы обличают милитаристскую политику правительства страны.

Между тем, в июне 2014 в Японии был похожий инцидент. Пожилой токиец, предварительно облившийся горючей смесью, поджог себя на оживленном перекрестке столичного района Синдзюку на глазах у толпы людей. Перед этим мужчина произнес долгую речь, в которой осудил политику премьер-министра Синдзо Абэ, подталкивающую, по мнению самоубийцы, страну к войне.

Напомним, что в июле 2014 года японское правительство, впервые после окончания Второй мировой войны, приняло резолюцию об участии своих вооруженных сил в зарубежных военных операциях. В документе оговаривается, что Силы самообороны Японии допускается использовать в случае коллективной обороны для защиты стран-союзников, даже если сама японская территория не будет подвергнута нападению.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая