Происшествия

В токийском парке Хибия японец совершил акт самосожжения в знак протеста против новой военной политики своего государства.

Обгоревший самоубийца был доставлен в больницу, но спасти его не удалось. На месте инцидента обнаружены письма и видеообращение на имя премьер-министра Синдзо Абэ и глав обеих палат парламента. Документы обличают милитаристскую политику правительства страны.

Между тем, в июне 2014 в Японии был похожий инцидент. Пожилой токиец, предварительно облившийся горючей смесью, поджог себя на оживленном перекрестке столичного района Синдзюку на глазах у толпы людей. Перед этим мужчина произнес долгую речь, в которой осудил политику премьер-министра Синдзо Абэ, подталкивающую, по мнению самоубийцы, страну к войне.

Напомним, что в июле 2014 года японское правительство, впервые после окончания Второй мировой войны, приняло резолюцию об участии своих вооруженных сил в зарубежных военных операциях. В документе оговаривается, что Силы самообороны Японии допускается использовать в случае коллективной обороны для защиты стран-союзников, даже если сама японская территория не будет подвергнута нападению.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector