В Бугульме был пойман и осужден алиментщик

54646745675678

В Бугульме поймали и осудили алиментщика, который 4 года скрывался от уплаты алиментов, но правосудие его настигло. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru»>www.tatar-inform.ru, гражданин, имя которого не называется, еще в 2012 году был приговорен к уплате алиментов в размере одной четвертой части заработка, однако от уплаты алиментов уклонился и пустился в бега.
«За 4 года гражданин задолжал более полумиллиона рублей», — рассказала исполняющая обязанности советник прокурора по Республике Татарстан по взаимодействию со СМИ Олеся Соколова. В период с сентября 2015 и по февраль 2019 года мужчина ничего не перечислял на содержание ребенка, хотя имел доход. Поскольку сумма задолженности достигла астрономической величины 490 тысяч рублей, на него было заведено уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Суд, рассмотрев все обстоятельства дела и ходатайства сторон, приговорил подсудимого к 4 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 процентов заработка.
Сотрудники правоохранительных органов разъясняют, что нет никакого смысла скрываться от уплаты алиментов, так как за каждый день просрочки начисляется пени в 0.1 процента день. Кроме того, с должника могут взыскать при отсутствии постоянной работы алименты со средней зарплате по республике, которая, как все знают, зачастую выше реально получаемой. Наконец, это чревато уголовным преследованием. К сожалению, некоторые граждане не знают или не хотя знать эти вещи и продолжают скрываться.

Читайте также:
Украсть «КАМАЗы» не удалось


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.