В Нижнекамске насмерть разбился водитель Оки

6546557665876

В Нижнекамске днем в условиях хорошей видимости произошла авария со смертельным исходом. Как сообщает сайт www.tatar-inform, катастрофа произошла на улице Мурадьяна 24 апреля 2019 года. Обстоятельства катастрофы до конца не ясны, потому что день был солнечный, движение не очень интенсивное.

Единственное, что удалось точно установить, что пенсионер, двигаясь на автомобиле Ока цвета мурена (сине-зеленый), по каким-то причинам на средней скорости задел колесом бордюр справа от себя. В этом месте улицы бордюр достаточно высокий, покрашенный и хорошо заметный. Автомобиль от удара выбросило на встречную полосу, по которой ехал автомобиль Киа красного цвета.

От удара Оку развернуло, в итоге произошло лобовое столкновение автомобилей. Как известно, у автомобилей Ока неважная пассивная безопасность, водитель микролитражки получил при столкновении травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте.

Пока не сообщается, был ли пенсионер пристёгнут. По предварительным данным, в аварии водитель Киа не виноват, так как двигался по своей полосе с разрешенной скоростью и технически не мог предотвратить столкновение.
К сожалению, каждую весну происходят аварии с участием пенсионеров и так называемых подснежников, водителей, которые ездят только в теплое время года (преимущественно на дачу). За зиму навыки управления, особенно у пожилых и малоопытных людей, заметно ухудшаются. ГИБДД призывает водителей быть внимательнее, так как начинается дачный сезон и на дорогах появляется много садоводов.

Читайте также:
8 ноября в Казани состоялся суд над руководителями кредитного кооператива “Благо”
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.