Новости в России и мире

6546757665876

Россияне всегда любили марку Форд за отличное качество автомобилей, доступные цены, а также, возможно, за исторические корни: ведь Генри Форд, как ни крути, был основоположником массового выпуска именно народного автомобиля и устроил революцию в автосборке, предложив конвейер. Который позже много ругали как орудие эксплуатации трудящихся масс, но он до сих пор жив и применяется на любом автомобильном заводе.
Когда бренд Форд в лице фирмы Ford Soller пришел на российскую землю, все автолюбители были безумно этому рады: ждали удешевления автомобилей и новых рабочих мест. Так и произошло, корпорация построила несколько заводов: во Всеволожске собирали Фокус и Мондео, в Набережных Челнах — Фиеста и ЭкоСпорт, в Елабуге — Куга, Транзит, Торнео и Эксплорер. Эти заводы действительно дали много рабочих мест (несколько тысяч).
Однако после прошедших экономических кризисов покупательная способность населения упала, и продавать машины стало некому. Затраты перестали оправдываться, и компания решила закрыть автосборочные заводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге, оставив только небольшое производство по сборке коммерческих фургонов Форд Транзит.
Таким образом, в Татарстане более 1000 человек ждут увольнения, но им на помощь пришло руководство завода КамАЗ. Как стало известно, всем желающим из числа уволенных будет предложено пройти переобучение и получить работу уже на заводе КамАЗ на сборке грузовиков, в том числе, что особенно отрадно, без потери зарплаты.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector