Житель Нурлата пострадал от действий мошенников

6545646456

Житель Нурлата пострадал от действий мошенников, потеряв 182 тысячи рублей. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Началось все стандартно: пятидесятиоднолетнему жителю Нурлата позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, где пострадавший хранил свои сбережения. Название банка не называется.
Мнимый сотрудник банка рассказал потерпевшему, что есть опасность пропажи денег с его банковского счета, а чтобы этого не произошло, необходимо якобы как можно скорее перевести на другой счет. Номер счета указал мнимый сотрудник банка, мужчина перевел деньги на указанный счет, думая, что его его собственный счет. Однако чуть позже он понял, что доступа к счету не имеет и его обманули.

Мужчина обратился в полицию. Там приняли заявление у пострадавшего и проводят проверку. Уже установлен счет, на который перечислены деньги, он принадлежит жителю Москвы. Сотрудники полиции рассказали, что случаи мошенничества с пластиковыми картами приобретают все больший размах. К сожалению, обращаться в сам банк бессмысленно: деньги потерпевший перечислил сам, а значит, претензий к банку быть не должно.

Разумеется, никто из банка не звонил потерпевшему и не предлагал перечислять деньги. Некоторые банки предлагают за отдельную плату страхование переводов: в этом случае любой платеж можно отозвать, а деньги вернуть. Однако пока такая услуга еще не столько популярна у граждан, они доверчивы и часто становятся жертвой аферистов, мошенников, любителей легких денег.

Читайте также:
В Казани арестовали владельцев нелегального казино


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.