Происшествия

6545646456

Житель Нурлата пострадал от действий мошенников, потеряв 182 тысячи рублей. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Началось все стандартно: пятидесятиоднолетнему жителю Нурлата позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка, где пострадавший хранил свои сбережения. Название банка не называется.
Мнимый сотрудник банка рассказал потерпевшему, что есть опасность пропажи денег с его банковского счета, а чтобы этого не произошло, необходимо якобы как можно скорее перевести на другой счет. Номер счета указал мнимый сотрудник банка, мужчина перевел деньги на указанный счет, думая, что его его собственный счет. Однако чуть позже он понял, что доступа к счету не имеет и его обманули.

Мужчина обратился в полицию. Там приняли заявление у пострадавшего и проводят проверку. Уже установлен счет, на который перечислены деньги, он принадлежит жителю Москвы. Сотрудники полиции рассказали, что случаи мошенничества с пластиковыми картами приобретают все больший размах. К сожалению, обращаться в сам банк бессмысленно: деньги потерпевший перечислил сам, а значит, претензий к банку быть не должно.

Разумеется, никто из банка не звонил потерпевшему и не предлагал перечислять деньги. Некоторые банки предлагают за отдельную плату страхование переводов: в этом случае любой платеж можно отозвать, а деньги вернуть. Однако пока такая услуга еще не столько популярна у граждан, они доверчивы и часто становятся жертвой аферистов, мошенников, любителей легких денег.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector