Происшествия

876875757

В Казани предотвращен провоз партии мобильных телефонов на территорию исправительной колонии номер восемнадцать. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. В один из дней на территорию колонии заехал грузовик КАМАЗ, груженный строительными материалами. В этом нет ничего необычного, такого рода груз постоянно завозят в колонию.

Однако сотрудников охраны что-то насторожило, они стали тщательно проверять автомобиль. Внимание охранников привлекли подозрительного вида мешки с цементом. Они стали осторожно досматривать их, аккуратно открыв. Как известно, все сыпучие вещества, доставляемые на территорию колонии, обязательно проверяются на предмет вложения туда недозволенных товаров.

На этот раз чутье снова не подвело сотрудников охраны: в глубине мешков с цементом они обнаружили три подозрительных свертка. Там находились семь сенсорных мобильных телефонов небольшой стоимости и тринадцать сим карт, а также зарядные устройства для сотовых телефонов.

Незаконные посылки изъяты. Автомобиль был еще раз тщательно обследован, но больше ничего подозрительного обнаружено не было. После этого с водителя грузовика были взяты объяснения, а груз доставлен по назначению. Проводится расследование, кто организовал незаконную доставку мобильников и кому они предназначались. За подобные деяния предусматривается ответственность вплоть до уголовной, если докажут чьё-то злоупотребление служебным положением. Мобильники, конечно, находили и ранее, но такой крупный улов контрабанды случился в первый раз.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector