В Казани предотвращена попытка провоза мобильных телефонов на территорию колонии

876875757

В Казани предотвращен провоз партии мобильных телефонов на территорию исправительной колонии номер восемнадцать. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. В один из дней на территорию колонии заехал грузовик КАМАЗ, груженный строительными материалами. В этом нет ничего необычного, такого рода груз постоянно завозят в колонию.

Однако сотрудников охраны что-то насторожило, они стали тщательно проверять автомобиль. Внимание охранников привлекли подозрительного вида мешки с цементом. Они стали осторожно досматривать их, аккуратно открыв. Как известно, все сыпучие вещества, доставляемые на территорию колонии, обязательно проверяются на предмет вложения туда недозволенных товаров.

На этот раз чутье снова не подвело сотрудников охраны: в глубине мешков с цементом они обнаружили три подозрительных свертка. Там находились семь сенсорных мобильных телефонов небольшой стоимости и тринадцать сим карт, а также зарядные устройства для сотовых телефонов.

Незаконные посылки изъяты. Автомобиль был еще раз тщательно обследован, но больше ничего подозрительного обнаружено не было. После этого с водителя грузовика были взяты объяснения, а груз доставлен по назначению. Проводится расследование, кто организовал незаконную доставку мобильников и кому они предназначались. За подобные деяния предусматривается ответственность вплоть до уголовной, если докажут чьё-то злоупотребление служебным положением. Мобильники, конечно, находили и ранее, но такой крупный улов контрабанды случился в первый раз.

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

Пройти тест:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.