В селе Рунга утонула пятилетняя девочка

8776567576576

www.tatar-inform.ru

В селе Рунга Буинского района погибла пятилетняя девочка. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Пока известно следующее: двадцать восьмого августа пятилетняя девочка вышла погулять на улицу, и ее внимание привлек лист ДСП, лежащий на газоне. Девочка наступила на этот лист и провалилась в колодец. Оказалось, что этот лист ДСП прикрывал сливной колодец, в который стекались дождевые воды.
Колодец был доверху наполнен дождевой водой, однако не имел сверху в нарушение всех норм техники безопасности никакой серьезной крышки.

По всей видимости, кто-то уже проваливался в него, поэтому жители села сделали некое подобие крышки из листа ДСП, плотно прикрыв им крышку колодца. Однако ДСП — весьма непрочный материал и под действием осадков постепенно размокает. Это и произошло в данном случае: размокший лист сломался под тяжестью ребенка, и девочка провалилась в колодец. Поскольку плавать она не умела и пребывала в шоковом состоянии, то сразу пошла ко дну. Видимо, она не успела сообразить, что происходит, потому что никто не слышал никаких криков.

Тревогу поднял отец девочки, вытащил ее, вызвал скорую помощь, однако спасти ребенка не удалось: она слишком долго пролежала под водой. Следственный комитет проводит проверку всех обстоятельств случившегося. Будут разыскивать собственников колодца, если таковые найдутся. Сотрудник Следственного комитета Андрей Шептицкий рассказал, что по итогам проверки будет принято то или иное процессуальное решение, возможно, будет возбуждено уголовное дело.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.