В Казани вместо положенных 3000 водитель будет выплачивать 150 тысяч рублей

19.08.2015 10:05 Происшествия

Судом Вахитовского района Казани вынесен приговор местному жителю Альберту Казаряну. Ему вменяется попытка подкупить лицо при исполнении (это статья 291 часть 3 УК РФ).

Событие произошло в середине дня 21.06.2015. Казарян двигался на собственном авто «Богдан 2110», нарушил ПДД и на ул.Наримана был остановлен инспектором ДПС. Имя сотрудника не сообщается. В процессе проверки документов выяснилось, что в автомобиле Казаряна находится малолетний ребенок. Но детского удерживающего устройства в Богдане не оказалось. Тогда мужчину пригласили пройти в патрульную машину.

Там водитель предпринял попытку дать взятку гаишнику, чтобы тот не составлял на него административный документ. Мужчина сунул в руки инспектору пять тысяч рублей, но блюститель закона отказался от денег и пресек противозаконные действия водителя.

Против мужчины свидетелями выступили инспекторы ДПС данного экипажа. Также просмотрена была запись с видеорегистратора, где отчетливо виден факт передачи денег гаишнику. Во время заседания водитель сознался в содеянном и раскаялся. Решением суда стал штраф в размере ста пятидесяти тысяч рублей в счет государственной казны.

Водитель мог обойтись куда меньшими финансовыми и моральными потерями, если бы заплатил положенные три тысячи рублей за отсутствие детского удерживающего устройства (сообщает КоАП РФ пункт 3, статья 12.23). Но незнание закона не освобождает от ответственности.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая