Происшествия

Руководитель МВД по городу Казани на пресс-конференции рассказал, что в городе участились случаи кражи двухколесного транспорта. Это связано с увеличением числа самих велосипедов – все чаще жители предпочитают использовать в условиях городских пробок удобный и компактный агрегат.

По данным МВД в 2014 году за первое полугодие было совершено чуть более трехсот краж. А нынешнем году этот показатель вырос почти вдвое – сейчас количество краж велосипедов превысило показатель 500. Общий суммарный ущерб, причиненный горожанам, составляет порядка четырех миллионов рублей. Простыми велосипедами не брезгуют не только наркоманы и малолетние мошенники, но и серийные преступники и воры.

Специалисты советуют обезопасить себя и своего двухколесного «зверя» специальным тросом. От нетрезвых граждан этот инструмент защит точно. А вот профессиональные мошенники уже научились вскрывать такие замки. Более надежным будет трос со стальной основой или простая цепь из металла. А еще лучше использовать сразу несколько противоугонных элементов. Пока злоумышленник их вскрывает, хозяин уже вернется.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector