Новости в России и мире

Учёные, представляющие «проект Лох-Несс», возглавляемый Адрианом Шайном, решили проверить достоверность предоставленной рыбаком в начале 2016 года информации о том, что на дне озера есть огромная расщелина. По его словам, эта расщелина могла бы вместить чудовище, которое впервые упоминалось ещё в кельтских легендах. Как считают исследователи, с помощью методов гидролокации робот сумел получить довольно подробную информацию об этом участке озера на глубине до полутора километров. При этом глубина озера достигает только 230 метров. Тем не менее, исследователи решили проверить предположение, что озеро на самом деле глубже за счёт пока не открытых подводных тоннелей или расщелин.

Однако в ходе исследования не было обнаружено никаких аномалий, а значит, расщелины, которая могла бы послужить укрытием монстру, там нет. По словам исследователей, этот факт говорит о том, что и Лох-несского чудовища, вероятно, всё-таки не существует.

Как правило, технология, которую исследователи применили для поиска логова чудовища, используется для обнаружения упавших в воду самолётов и затонувших судов. Как заявили специалисты, подобные открытия были сделаны и в озере Лох-Несс, поэтому предположительно существующее чудовище – не единственный объект данного исследования.

Псевдонаука, занимающаяся поиском якобы населяющих планету загадочных существ, никогда в действительности не существовавших или уже давно вымерших, называется криптозоологией. Серьёзные учёные полагают, что исследования в этом направлении иногда могут быть любопытными – хотя по определению нельзя найти несуществующих животных, в процессе поиска можно получить данные, которые могут принести пользу в изучении реальных явлений.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector