На Волге затонул теплоход «Москва 159»

Приволжское следственное управление проводит проверку по факту затопления теплохода «Москва 159». Старший помощник управления Захаров сообщил об этом в среду, 13 апреля 2016 года. Пока никаких данных о том, почему теплоход затонул в районе казанского порта, нет.

Захаров пояснил, что проверка нужна для выяснения всех причин произошедшего. Возможно, «Москва 159» была неправильно закреплена или были другие подобные обстоятельства. Самый малый срок проверки, который должен выявить причины ухода под воду судна на Волге, составляет три дня.

Затонувший в ночь с 11 апреля на 12 апреля 2016 года на Волге близ казанского порта теплоход принадлежит компании «Татфлот». Судно некоторое время стояло на стоянке около порта. При затоплении ни один человек не пострадал. Разлива топлива от «Москвы 159» также не наблюдается. Сейчас на месте затопления активно работает оперативная группа, которая и выясняет обстоятельства дела.

Гендиректор компании, которой принадлежит судно, заверил, что никакой опасности теплоход не несет. На месте стоянки у него были заблаговременно слиты все жидкости (топливо, масло), которые могли бы нанести вред экологии. Также судно не имело на борту никаких опасных грузов.

Генеральный директор «Татфлота» Жуков рассказал, что «Москва 159» не был в эксплуатации уже пять лет. С 2011 года оно ждет утилизации. Около казанского порта теплоход стоял на специальной стоянке для ждущих утилизации судов. «Москва 159» была полностью готова к резке, поэтому на нем не было грузов и в нем не было технических жидкостей.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.