Происшествия

Приволжское следственное управление проводит проверку по факту затопления теплохода «Москва 159». Старший помощник управления Захаров сообщил об этом в среду, 13 апреля 2016 года. Пока никаких данных о том, почему теплоход затонул в районе казанского порта, нет.

Захаров пояснил, что проверка нужна для выяснения всех причин произошедшего. Возможно, «Москва 159» была неправильно закреплена или были другие подобные обстоятельства. Самый малый срок проверки, который должен выявить причины ухода под воду судна на Волге, составляет три дня.

Затонувший в ночь с 11 апреля на 12 апреля 2016 года на Волге близ казанского порта теплоход принадлежит компании «Татфлот». Судно некоторое время стояло на стоянке около порта. При затоплении ни один человек не пострадал. Разлива топлива от «Москвы 159» также не наблюдается. Сейчас на месте затопления активно работает оперативная группа, которая и выясняет обстоятельства дела.

Гендиректор компании, которой принадлежит судно, заверил, что никакой опасности теплоход не несет. На месте стоянки у него были заблаговременно слиты все жидкости (топливо, масло), которые могли бы нанести вред экологии. Также судно не имело на борту никаких опасных грузов.

Генеральный директор «Татфлота» Жуков рассказал, что «Москва 159» не был в эксплуатации уже пять лет. С 2011 года оно ждет утилизации. Около казанского порта теплоход стоял на специальной стоянке для ждущих утилизации судов. «Москва 159» была полностью готова к резке, поэтому на нем не было грузов и в нем не было технических жидкостей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector