19-летний парень умер под колесами автобуса

С приходом тепла на улицы города выехали велосипедисты. Некоторые из них не считают нужным соблюдать ПДД. В Казани с начала весны произошло несколько ДТП с участием людей, которые передвигались на велосипедах.

На днях произошел наезд на молодого парня, который передвигался по проезжей части. Перекресток улиц Декабристов и Комсомольская 19-летний молодой человек пересекал на велосипеде, не слезая с него. По предварительным данным парень проигнорировал дорожный знак «Движение только направо» 4.1.2.

В это время по улице Декабристов двигался рейсовый автобус. Его водитель, 46-летний мужчина, также нарушил ПДД. Двигаясь по проезжей части от улицы Пролетарской к улице Солдатской, на перекресток Декабристов-Комсомольская автобус выехал на запрещающий красный свет светофора.

Нарушения ПДД водителем и велосипедистом привели к нелепому столкновению и страшным последствиям. Многотонная махина подмяла велосипедиста под себя и несколько метров протащила его под своим колесом. Как установили сотрудники ГИБДД, тормозной путь автобуса составил больше 20 метров. Очевидцы утверждают, что его скорость была не меньше 60 км/час.

Столкновение произошло в 00:30. На велосипеде имелись специальные светоотражающие элементы. Парень, которого сбил автобус погиб еще до приезда медиков. Пассажиры злополучного автобуса предполагают, что трагедии можно было избежать. Скорее всего, 46-летний мужчина банально не заметил молодого велосипедиста из-за своего полусонного состояния.

Вчера автомобиль наехал на пожилую женщину-велосипедистку и сбежал с места аварии. 72-летняя женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована врачами скорой помощи. Она передвигалась по тротуару, а автомобилист неправильно выбрал безопасный боковой интервал.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.