Происшествия

С приходом тепла на улицы города выехали велосипедисты. Некоторые из них не считают нужным соблюдать ПДД. В Казани с начала весны произошло несколько ДТП с участием людей, которые передвигались на велосипедах.

На днях произошел наезд на молодого парня, который передвигался по проезжей части. Перекресток улиц Декабристов и Комсомольская 19-летний молодой человек пересекал на велосипеде, не слезая с него. По предварительным данным парень проигнорировал дорожный знак «Движение только направо» 4.1.2.

В это время по улице Декабристов двигался рейсовый автобус. Его водитель, 46-летний мужчина, также нарушил ПДД. Двигаясь по проезжей части от улицы Пролетарской к улице Солдатской, на перекресток Декабристов-Комсомольская автобус выехал на запрещающий красный свет светофора.

Нарушения ПДД водителем и велосипедистом привели к нелепому столкновению и страшным последствиям. Многотонная махина подмяла велосипедиста под себя и несколько метров протащила его под своим колесом. Как установили сотрудники ГИБДД, тормозной путь автобуса составил больше 20 метров. Очевидцы утверждают, что его скорость была не меньше 60 км/час.

Столкновение произошло в 00:30. На велосипеде имелись специальные светоотражающие элементы. Парень, которого сбил автобус погиб еще до приезда медиков. Пассажиры злополучного автобуса предполагают, что трагедии можно было избежать. Скорее всего, 46-летний мужчина банально не заметил молодого велосипедиста из-за своего полусонного состояния.

Вчера автомобиль наехал на пожилую женщину-велосипедистку и сбежал с места аварии. 72-летняя женщина получила серьезные травмы и была госпитализирована врачами скорой помощи. Она передвигалась по тротуару, а автомобилист неправильно выбрал безопасный боковой интервал.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector