Происшествия

В Казани Приволжский районный суд поставил точку в конфликте байкеров с полицейскими, который в ночь на 14 июля произошел на проспекте Победы. Тогда полицейские признали транспортные средства неисправными и собирались отправить мотоциклы на штрафстоянку. Владельцы техники не согласились с этим решением и отказались отдать байки. Их поддержали друзья, полицейские тоже вызвали подмогу. Разгорелась потасовка. И вот результат: четверо байкеров отправятся под арест на пять суток из максимально возможных пятнадцати. Обвинение предъявлено по статье за неповиновение распоряжению сотрудника полиции. Еще один участник инцидента, получивший в стычке травмы, отделался штрафом в 1000 рублей. Кстати, вчера в ходе пресс-конференции начальник полиции Игорь Новиков пообещал и впредь «работать жестко» с байкерами, на которых поступают многочисленные жалобы от граждан по поводу шума от мотоциклов и нарушений правил дорожного движения, что ведет за собой немалое число ДТП. В свою очередь, байкеры на той же пресс-конференции были возмущены тем, что сотрудники полиции без специальных приборов определяют, что мотоцикл неисправен. Так было и в ночь столкновения. Мотоциклисты несколько раз проехали по проспекту Победы, тем самым привлекли внимание стражей порядка, которые решили изъять байки как неисправные. Так что вряд ли можно назвать конфликт исчерпанным.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector