Мальчик утонул из-за ила на дне пруда

17.07.2016 14:52 Происшествия

Печальный инцидент произошел в четверг, 14 июля 2016 года в деревне Калинино, что в Тукаевском районе Республики Татарстан. 9-летний мальчик пришел купаться на местный пожарный пруд, глубина которого составляла 3 метра.

С кем именно был подросток точно неизвестно. Один источник сообщает о том, что мальчик пришел купаться со своими друзьями. Другой источник рассказывает, что на пруд он пришел со своими младшими братьями.

Ребята резвились в воде до тех пор, пока 9-летний паренек не сообщил, что его засасывает дно. После того, как он полностью скрылся под водой, мальчики позвали взрослых. Достать мальчика сразу же не получилось. Пришлось открывать специальные задвижки, чтобы можно было достать мальчишку.

Как выяснилось позже, друзья купались в пруду, который был предназначен для забора воды пожарными машинами и хозяйственных нужд жителей деревни. В какой-то момент мальчик ногами застрял в иле на дне. Ребенка стало быстро затягивать в глубину, в более опасное место. Мальчик растерялся, не мог позвать на помощь, не реагировал на советы и крики.

Когда малыша затянуло под воду, ребята позвали взрослых. Сельчане пытались самостоятельно вытащить ребенка из воды, но не смогли его найти. Тогда они решили открыть небольшую плотинку, предназначенную для хозяйственных нужд. Пока люди ждали схода воды, мальчик захлебнулся.

Взрослые пытались самостоятельно реанимировать 9-летнего ребенка, но ничего не помогло – мальчик не дышал. В час дня на пульт службы спасения (единый телефон 112) поступил вызов от матери малыша, которая сообщила, что ее ребенок только что утонул.

Когда приехали спасатели, жители деревни могли только передать им тело мальчика. Спасатели также пробовали реанимировать малыша, но все попытки оказались безуспешными. Трагедия произошла из-за не соблюдения мер безопасности. Дно пруда было затянуто илом, и били подземные ключи. По факту такой страшной смерти 9-летнего малыша принято решение о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая