Девочка утонула в озере рядом с Яшевкой

В пруду Буинского района Республики Татарстан утонула девочка, которая купалась вместе со своим сводным братом. Трагедия произошла из-за не соблюдения мер безопасности, купания запрещенном для этого месте.

Брат с сестрой заготавливали на зиму сено не далеко от села Яшевка (500 метров). День выдался жарким, поэтому девочка и ее 24 летний сводный брат решили освежиться в ближайшем водоеме, переплыв с одного берега на другой. Ширина пруда – 80 метров.

Молодой человек плыл первым. Не доплыв до берега 10-15 метров, девочка начала уходить под воду. Она не смогла самостоятельно добраться до противоположного берега. Выбравшись на берег, брат не сумел помочь девочке. У него физически не хватило сил вернуться обратно в озеро и доплыть до подростка.

Молодой человек решил добраться до деревни, чтобы позвать на помощь. Жители ближайшего села вызвали спасателей. Сотрудники пожарно-спасательной части №111 прибыли к озеру через 30 минут, а сотрудники зонально-поискового спасательного отряда №1 прибыли на место через 42 минуты.

Девочку искали на 200 кв.метрах воды. Нашли утонувшего подростка на расстоянии нескольких метров от берега. Глубина водоема в месте, где нашли тело не превышает 1 метр. Спасатели Республики Татарстан призывают не купаться в запрещенных водоемах и постоянно следить за своими детьми при отдыхе на природе у воды. Многих трагедий можно было бы избежать, если все люди соблюдали простые правила безопасности.

Тонущий человек, а особенно ребенок, никогда не похож на тонущего! Он редко кричит и размахивает руками. Обычно он просто молча уходит под воду, не может ответить на достаточно стандартные вопросы (ты в порядке? плыть можешь?), рот периодически скрывается под водой, ноги не работают. Время, за которое человек полностью уходит под воду – от 5 до 10 минут.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.