Стрелок из Батон-Руж служил в морской пехоте США

18.07.2016 11:09 Новости в России и мире

Афроамереканец, который убил трех полицейских и ранил еще трех в штате Луизиана, ранее служил в рядах армии США. 29-летний мужчина целых пять лет проходил службу в корпусе морской пехоты Соединенных Штатов Америки.

Стрельба в городе Батон-Руж случилась 17 июля 2016 года. Неизвестный молодой человек в маске пришел на место митинга против полицейского произвола. Когда на место прибыли полицейские, он открыл стрельбу. Лонг убил трех представителей закона. Завязалась перестрелка, в ходе которой были ранены еще три полицейских.

Как сообщают источники, стрелка убили во время перестрелки с полицией. Им оказался 29-летний афроамериканец Гэйвин Лонг. Стрельбу мужчина устроил в день своего рождения. Какую цель преследовал стрелявший человек пока что неизвестно. Предположительно он так отреагировал на неоправданное убийство чернокожего парня, которое совершили полицейские ранее.

Напомним, 5 июля двое полицейских повалили 37-летнего мужчину на землю, скрутили ему руки. Затем стражи порядка достали оружие и хладнокровно расстреляли темнокожего Элтона Стерлинга. Этот инцидент попал в камеру случайных свидетелей, которые находились в машине, припаркованной рядом.

После этого жестокого и неоправданного убийства, по Батон-Руж прокатилась волна негодования и возмущения. Несколько раз люди устраивали митинги против произвола полиции. Скорее всего, именно эти события совместно с поступком стрелка из Далласа, убившего 5 полицейских и ранивший 6 стражей закона на митинге против притеснения темнокожих полицией, повлияли на бывшего морского пехотинца Гэвина Лонга. Взяв в руки оружие бывший военный пошел самостоятельно вершить правосудие.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая