Происшествия

Сегодня ночью в Казани у Парка Победы произошло ДТП со смертельным исходом. Автомобиль Hyundai двигался по проспекту Хусаина Ямашева. Около автобусной остановки парка Победы под колеса автомобиля попал мужчина.

Пешеход пытался перебежать дорогу в неположенном месте. На улице было темно, а на мужчине не было ни одного светоотражающего элемента, которые обязаны быть на пешеходах в темное время суток.

Ближайший пешеходный переход находится всего в 40-50 метрах от произошедшего инцидента. Если бы мужчина дошел до зебры, наезда удалось бы избежать.

Водитель Хундай тут же вышел из машины и попытался оказать пострадавшему помощь. Мужчина, которого сбила машина, скончался на месте до приезда скорой помощи. Водитель автомобиля Hyundai пояснил сотрудникам ДПС, что он не видел пешехода. Мужчина выскочил из темноты прямо под колеса его машины.

ГИБДД напоминает, что по правилам дорожного движения (ПДД) в темное время суток все пешеходы обязаны иметь светоотражающие элементы при передвижении по обочинам и переходе через проезжую часть. При этом пешеход обязан убедиться, что водитель видит эти светоотражающие элементы. Это отражено в пункте 4.1 ПДД за 2016 год.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector