Порошенко опроверг обвинения Путина в терроризме

Порошенко заявил, что обвинения России в терроризме «бессмысленны и циничны». Напомним, что Москва обвинила Киев в подготовке терактов к Крыму. Однако украинский президент назвал это фантазиями Кремля. Добавив, что он осуждает терроризм во всех его проявлениях и отвергает практику его использования.

Порошенко также выдвинул ответные претензии в адрес Путина, обвинив его в поддержке терроризма на территории Крыма и Донбасса. Возвращение Крымского полуострова в состав Украины должно и будет происходить только дипломатическим путем, напомнил он. При этом западные санкции будут действовать в отношении России до тех пор, пока не решится территориальный спор.

Несмотря на слова Порошенко, российские силовики утверждают, что им удалось раскрыть агентурную сеть Украины в Крыму. Во время задержания группы погиб один сотрудник ФСБ РФ. Согласно некоторым данным, диверсии планировались на территории полуострова, в том числе подрыв трассы Симферополь-Ялта во время передвижения по ней правительственного кортежа. Путин пообещал не оставлять данное действие украинских властей без внимания.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.