Статьи и пресс-релизы

В основе любого сооружения, как давно известно, лежит фундамент. Он является чуть ли не самой важной частью дома, ведь при хорошем фундаменте зданию не грозят подмывы и смещения грунта. Сколько история помнит случаев того, что именно из-за плохо положенного фундамента здания обрушивались или подвергали жизнь и здоровье людей опасности. Чтобы хорошо заложить фундамент нужно много времени, средств и, конечно, знания и умения это делать. Например, блочный фундамент своими руками создать не очень сложно, но лучше все же пригласить профессионалов. Сначала, перед закладкой фундамента, они проведут проверку почвы. Для этого на месте будущего дома выкапывают яму глубиной два метра и смотрят, на каком расстоянии протекают подземные воды и какова степень промерзания грунта. Также прежде чем начать строительные работы, нужно разобраться, для какого здания подходит тот или иной вид фундамента.

Существует четыре вида фундаментов: ленточный, столбчатый, плавающий и свайный. Они отличаются друг от друга тем, что рассчитаны на разные по тяжести строения. Ленточный тип фундамента намного дороже, чем столбчатый. На него требуется много материалов: песок, бетон, арматура и щебень, в то время как на столбчатый нужно всего лишь железобетонные конструкции, которые ложатся по краям здания и в последствии заливаются бетоном. Чаще всего столбчатый фундамент используют для построения деревянных конструкций. Он, соответственно, выйдет намного дешевле, чем ленточный, также его постройка займет меньше времени. Но на столбчатом типе фундамента можно поставить только легкие здания, такие как сарай, или баня.

Следующий тип — это плавающий (плиточный) фундамент. Этот тип фундамента чаще всего устанавливают там, где местность заболочена, или часто происходят смещения грунта. Он состоит из железобетонный плиты, которая расположена по всему периметру здания. Он выделяется своей прочностью, но требует от строителей более тщательной подготовки грунта перед укладкой. Тем не менее, цель оправдывает средства. Такой фундамент будет служить неоспоримо долго, ведь железобетонная плита является сверхпрочным материалом. Она не осунется и не сгниет, как , например, деревянные сваи, устойчива к разным повреждениям.

Но стоит также учесть то, что многие строители перед укладкой долго не могут определиться с глубиной выкапывания траншеи. Это очень сложный и важный вопрос, ведь если траншея не будет достаточно глубокой, то стены здания могут потрескаться, а слишком глубокая укладка, в свою очередь, не влечет за собой подобных нежелательных явлений, но выйдет это в разы дороже.

Вышеперечисленные фундаменты предназначены для более — менее легких зданий (частных домов, хозяйственных построек и т.д.) в то время как свайный, например, выдерживает тяжесть пятиэтажного дома. Он очень прочен. Это связано с тем, что сваи из железобетона, дерева (чаще всего дуб) или металла вбивается острым концом в грунт, проходя мягкие слои почвы и упираясь в более плотные. Таким образом нагрузка от здания переходит на сваи. Такой фундамент, если он правильно установлен, прослужит очень-очень долго и с точки зрения сохранения ландшафта, является рациональным.

Видео: Виды фундамента

Источник: nafundamente.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector