Новости в России и мире

Проанализировав состояние сейсмической активности на Японских островах за 120 тысяч лет, исследователи Университета Кобе пришли к выводу: не исключено, что в ближайшее столетие страну погребёт под пеплом извержение вулкана. Могут стать реальностью самые страшные кинострашилки по этому поводу.

Шансы на такой исход, правда, невелики – лишь 1 процент. Но не беспокоиться об участи 120 миллионов японцев не следует. В 1995 году учёные университета в Кобе уже производили аналогичный нынешнему расчёт и предрекли всё ту же однопроцентную реальность землетрясения в этом городе. Их прогноз осуществился на следующий же день. Более чем семибалльное землетрясение унесло шесть с лишним тысяч жизней…

Наибольшую опасность представляет собой разлом Нанкай на юге страны. Если здесь в течение трёх следующих десятилетий произойдёт землетрясение, погибнут 300 тысяч человек. Вулканологи оценивают шанс такого развития событий в 70 процентов.

И сейчас девять землетрясений из десяти на Земле случаются в Тихоокеанском огненном кольце, к северу от которого находится Страна Восходящего Солнца. На её территорию приходится 7 процентов всех земных вулканов. И они совсем не спокойны. Не далее как 27 сентября текущего года 57 человек лишились жизни после извержения вулкана Онтакэ.

Сегодня читают:
Сергей Собянин оценил вероятность введения в столице комендантского часа

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector