Статьи и пресс-релизы

Состояние рынка недвижимости в Запорожье к осени 2014 годаРынок недвижимости Украины крайне неоднозначно развивается в различных регионах. Общей определенной тенденции не существует, а поэтому рассматривать рынок каждого региона необходимо индивидуально.

В отличие от столичного рынка недвижимости, на котором наблюдаются значительные колебания цен, региональные рынки имеют более стабильное поведение. Так за последнее полугодие определенный рост цен наблюдается на вторичных рынках Николаевской и Херсонской областей. Связано это в первую очередь с активностью покупателей из Крыма. Обратная ценовая политика просматривается в областях центра и севера Украины. За прошлый месяц цены на вторичном рынке Черниговской и Днепропетровской области упали в среднем на 1,5-2%. По прогнозам аналитиков поведение цен на рынке недвижимости этих областей будет развиваться в том же векторе.

Запорожская область отличается высоким спросом на первичном рынке, но ответить такому спросу предложение пока не может. Объем строящихся объектов не так велик, как хотелось бы. Хотя руководство области заверяет, что ведет переговоры с застройщиками о старте ряда перспективных строительных проектов. По причине высокого спроса, естественно и прослеживается рост цен за квадратный метр.

Вторичный рынок не может не радовать своей активностью. Проанализировав недвижимость в Запорожье на сайте zaparogie.etag.com.ua, можно прийти к выводу, что большей популярностью пользуются 1- и 2-комнатные квартиры. За летний сезон средняя цена квадратного метра выросла до 706 долларов. Специалисты сообщают, что данная тенденция будет соблюдаться до поздней осени, а вот потом вторичный рынок Запорожья как и многих регионов ожидает очередной спад цен. Негативно на запорожский рынок недвижимости, как и на украинский рынок в целом, влияет сокращение банками ипотечных кредитов. Некоторые банки даже полностью прекратили деятельность в данном направлении.

Общая картина на рынке недвижимости в Украине вырисовывается неоднозначная. Специалисты разделились на два лагеря. Одни слепо верят на нормализацию погоды на рынке, другие – не радуют прогнозами о полном обвале цен, что приведет в тупик современный рынок. Спасать ситуацию придется государству, которое сейчас не очень заинтересовано во вложении серьезных бюджетных средств на поддержку рынка недвижимости. Поэтому хочется верить, что украинский рынок сумеет самостоятельно простимулировать свою деятельность за счет проведенных сделок.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector