Новости в России и мире

На днях научный журнал Occupational and Environmental Medicine опубликовал результаты исследований британских ученых из Университета Суонс о влиянии сменной работы на деятельность головного мозга.

Специалисты обследовали 3 тысячи человек во Франции, работавших более 10 лет по сменному графику, для определения того, как функционирует их память, какова скорость мысли, и других интеллектуальных способностей.

Исследования показали, что пациенты, проработавшие свыше 10 лет по сменам, по показателям работы мозга, находятся на одном уровне с людьми, которые были старше их на 6,5 лет. Причем, даже после увольнения с такой работы на полное восстановление интеллекта нужно не менее 5 лет.

Все дело в биологических часах. Природой заложено то, что ночью человек должен спать, а днем бодрствовать. Нарушение такого режима приводит к серьезным нарушениям здоровья, в том числе и раннему старению мозга и понижению уровня интеллекта.

Сегодня читают:
Михаил Ефремов выплатил семье пострадавшего 2.4 миллиона рублей и надеется на пересмотр приговора

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector