Наоми Кэмпбелл не пустили в отель из-за цвета кожи


6746546546546

www.instagram.com/naomi/

Сорокадевятилетняя Наоми Кэмпбелл снова оказалась в эпицентре громкого скандала. По ее словам, случилось следующее: она хотела вместе с подружкой пройти на вечеринку в один из французских отелей во время Каннского кинофестиваля, однако их не пропустил охранник, заявив, что нет свободных мест. При этом было понятно, что охранник не узнал знаменитость, иначе бы он не стал отказывать, опасаясь скандала.

Чуть позже выяснилось, что белокожих граждан свободно пускают на вечеринку, в том числе случайных гостей, даже находящихся в состоянии опьянения. Наоми поняла, что все дело в ее цвете кожи: охраннику дали негласную установку не пускать в отель чернокожих.

Модель устроила жуткий скандал, и очень многие ее поддержали: плохо, когда в обществе происходит дискриминация людей по цвету кожи и по другим признакам. Наоми Кэмпбелл, как известно, была первой чернокожей топ-моделью, ее снимки появились на страницах модных журналов Vogue и Time. Редакторы журналов сильно рисковали, потому что до этого момента все модели в журналах были белыми и это могло вызвать непонимание и потерю продаж.

Однако большинство людей восхищались смелостью девушки, не побоявшейся бросить вызов расовым предрассудкам, с тех пор карьера Наоми пошла в гору. Между тем она не отличалась примерным поведением и часто скандалила по любому поводу. Сейчас ей исполнилось 49 лет и она, по ее словам, стало более терпима к недостаткам и порокам других людей, но расизм никому не простит.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.