Как Анатолий Папанов избавился от алкоголизма


3467985334

Родные и близкие Анатолия Папанова вспоминают, как он смог избавиться от алкоголизма. Об этом рассказал сайт www.starhit.ru. Жизнь артиста нельзя назвать безоблачной, отнюдь. Он родился в простой семье, где едва сводили концы с концами, и единственной отдушиной парня было участие в театральной студии. Все свободное время он проводил там. А потом началась война, и Анатолий ушел на фронт. Артист рассказывал, что невозможно было привыкнуть к постоянным потерям: каждый день погибал кто-то из его товарищей, однако самого Анатолия пули щадили, лишь однажды он получил ранение в ногу, из-за чего был комиссован и получил инвалидность.

Это мешало ему в дальнейшей учебе, так как он не мог плавно двигаться, но постоянно тренировался. Потом начались съемки в кино и игра в театре, но артисту никто не предлагал серьезных ролей. Детворе Советского Союза он запомнился по роли Волка в мультфильме «Ну, погоди», хотя сам не любил, когда его отождествляли с этим персонажем. К тому времени он был уже женат, жена тоже была актрисой, но она была более успешна. Анатолий не мог выдержать этого, впал в депрессию и запил, наверное, он бы никогда и не поднялся с колен, но вот родилась дочь и внезапно ему предложили сыграть в картине «Холодное лето 53-го…».

Папанов решил, что это знак свыше, и сразу бросил пить, начал усердно репетировать роль. По странному и трагическому стечению обстоятельств, вскоре после съемок Анатолий умер от сердечного приступа, а ведь в самом фильме герой Папанова тоже умирает…




13 comments on “Как Анатолий Папанов избавился от алкоголизма

  1. sakhsat

    Просто нет слов, нормальных, только матершинные. Автор о чём ты пишешь «но артисту никто не предлагал серьезных ролей»! Да уже в 1964 году он сыграл главную роль в знаменитом фильме «Живые и мертвые», дальше продолжать не буду, учи матчасть студент, а уж потом уже пиши.

    Reply
  2. Александр

    даже если бы осталась одна роль в «бриллиантовой руке»— Папанова помнили бы вечно

    Reply
  3. GizLess

    » и сразу бросил пить, начал усердно репетировать роль. По странному и трагическому стечению обстоятельств, вскоре после съемок Анатолий умер от сердечного приступа»
    Я конечно не доктор нарколог, но похоже трагическое обстоятельство это — бросил пить. Один мой очень хороший друг, будучи с большого будуна случайно купил безалкогольное пиво и выпил, а через день умер.

    Reply
    1. как колхозник колхознику

      проблемы в том что алкоголь создаёт тромбы .если не запивать сильно водой. и умирают от тромбоза.

      Reply
  4. passer

    Кто писал этот бред? «…но вот родилась дочь и внезапно ему предложили сыграть в картине «Холодное лето 53-го…»
    Дочь родилась в 1954 году, фильм снимали в 1987 году. Об остальном здесь уже говорили. Роли в Брильянтовой руке, Белорусском вокзале, Живых и мертвых, 12 стульях…

    Reply
  5. Александр

    Да уж автор мог хотя бы прочитать фильмографию этого замечательного актера. А то, что он выпивал, то это закономерно. Вся страна сидела, да и сейчас сидит на стакане. А поскольку он был гражданин той страны которая сидела на стакана, то и он тоже малёхо присел. Но как человек ответственный и талантливый не утопил свой талант в стакане, за что ему наше глубокое почтение. Будем помнить наших кумиров прошлых лет. К сожалению сегодняшние «звезды сериалов», это мотыльки. Едва ли кто из них останется, что называется в памяти народной.

    Reply
  6. Скептик

    Такого бреда про великих артистов я еще не читал. Автор, у тебя самого с алкоголем, или чем-то другим, все нормально?

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.