16 июля 2007 года умер Михаил Кононов, один из величайших артистов советского кино


646546546546

16 июля 2007 года умер Михаил Кононов, один из величайших артистов советского кино. Об этом рассказа сайт www.starhit.ru.

Михаил Кононов запомнился людям по искрометным ролям в фильмах «Большая перемена» (Нестор Петрович), «Финист-ясный сокол» (писарь Яшка) и многим другим. Актер сыграл более девяноста ролей в самом разном амплуа, но к выбору ролей относился тщательно и низкопробные роли, особенно востребованные в девяностые годы не брал, в связи с чем долгие годы после перестройки жил в полной нищете.

По свидетельству коллег, актер полностью выкладывался на съемочной площадке, буквально жил своими ролями, за что его всенародно любили. В его жизни было много трагических моментов. Например, он женился на красавице из хорошей семьи, но мама не взлюбила невестку, они постоянно конфликтовали, и в один из дней, после очередной ругани, его мама покончила с собой, запершись в комнате.

После этой истории актер, и так не любивший шумные компании, окончательно замкнулся в себе и мало с кем общался. Детей он не хотел, полагая, что таким образом для жены он отойдет на второй план. В девяностых ролях с ролями стало плохо. Актер организовал свой кружок по изучению театрального искусства, где встретил молоденькую девушку, которую считал своей ученицей. Злые языки говорили, что она была его любовницей. Новая подруга чуть не лишила его квартиры, дав подписать поддельные документы, и жене Михаила стоило больших трудов вернуть все назад. Супруга простила ему измены и до конца дней была с ним.




2 comments on “16 июля 2007 года умер Михаил Кононов, один из величайших артистов советского кино

  1. Борис

    Всегда с удовольствием смотрю фильмы с его участием, замечательный был актер и человек.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.