Темные стороны жизни Эдуарда Успенского


4566888

Неизвестные подробности жизни Эдуарда Успенского освещает сайт www.starhit.ru. Как известно, Успенский год назад умер от рака, доставив своим родным и близким немало хлопот. Его дочь Татьяна вспоминает, что у отца был жесткий и сложный характер, что никак не вязалось с его добрыми детскими произведениями. Непростые отношения складывались у писателя со своими женами. С первой супругой, Еленой, он прожил восемнадцать лет, ладили они с женой неплохо, а вот после расставания неизменно отзывался о ней плохо. Между тем сам был отнюдь не идеального поведения. Дочь Татьяна вспоминает, как они отдыхали с папой на пляже и он получал секретные письма от любовницы. Девочка слушалась отца и никому не рассказывала об этих письмах. Однако сам был крайне жесток к дочери и наказывал за малейшую провинность.

Всех хуже пришлось его третьей жене, Элеоноре. Несмотря на то, что они развелись еще в 2011 году, писатель продолжал ее терроризировать, всячески унижать, вторгаться в личную жизнь. Дело дошло до того, что он начал шпионить за ней в приступах ревности, наняв частного детектива, хотя они много лет уже были в разводе.

Обо всем этом знала Татьяна, дочь от первого брака, и пыталась всячески урезонить отца, но ничем хорошим это не заканчивалось, был очередной скандал, и всё. Между тем у писателя немало светлых сторон: все помнят его как тонкого знатока человеческой, особенно детской, души, его произведения любят люди разных поколений, Кот Матроскин, Чебурашка и другие персонажи вошли в историю.




1 comment on “Темные стороны жизни Эдуарда Успенского

  1. Галина

    Видно, вся добрая сторона души уходила в творчество,не оставляя надежды пробудиться в реальной жизни. Тема для ученых.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.