Шоу-бизнес

46546565

Алишер Моргенштерн увяз в судебных тяжбах и, похоже, это никак не повысит его популярность. Оказалось, что судебные разбирательства не та сцена, на которой можно пиариться.

Власти предъявляли к Моргенштерну претензии давно. Больше всего правоохранительные органы возмущало присутствие в песнях рэпера мата. А теперь вот еще нашли и пропаганду наркотиков. К слову, все это очень расплывчато. Если изучать творчество всех известных мировых исполнителей в стиле рэп, то, наверное, у 100 процентов будет в текстах какое-то упоминание запрещенных веществ. Оно и понятно: рэп-культура накрепко ассоциируется у слушателей с наркотой. Оно и бы и не страшно, травятся, и ладно, их дело, пока не поймали, но они подталкивают к этому слушателей. А там в основном зеленая молодежь. В общем, власти пошли в атаку на Моргенштерна. Его обвинили в пропаганде наркотиков и осудили. Правда, свободы пока не лишили, гуманно выписав штраф в 100 000 рублей.

Моргенштерн был возмущен тем, как шел судебный процесс. Было такое чувство, что все решено заранее, никакого объективного разбирательства не будет. В зал не пустили прессу и товарищей исполнителя, даже его подругу. Хотя заседание было открытым. Адвокаты, правда, не особо надеялись на успех, но были расстроены тем, что их мнения не приняли к сведению. Были проведены 4 лингвистические экспертизы: две в пользу артиста, две против. Адвокаты настаивали еще на одной, но суд отклонил ходатайство. А теперь Моргенштерн решил подать апелляцию.

Фото: Соцсети

Сегодня читают:
Стали известны новые подробности избиения сына Стаса Пьехи

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector