Спорт

566778

Известный российский фигурист Алексей Ягудин делится проблемами, с которыми сталкиваются многие спортсмены, уйдя из большого спорта. Многие, не найдя возможности, сферы, в которой могли бы себя реализовать, испытывают психологические проблемы, оборачивающиеся алкоголизмом и проблемами со здоровьем.

Правда, некоторые, довольно успешные в прошлом, спортсмены находят себя в политике, что гарантирует стабильность и хороший доход. Но Алексей, будучи человеком творческим, признался, что «в чиновники не собирается». Его интересует актёрское мастерство и воспитание нового поколения – работа со спортсменами-юниорами.

Но по-прежнему Алексей Ягудин внимательно следит за фигурным катанием. Так, не остался незамеченным им конфликт юных дарований Алины Загитовой и Евгении Медведевой, когда, оставив подругу на второй ступени, Алина внезапно взяла золото. После этого Евгения почти сразу ушла из команды и переехала работать в Канаду.

Эта ситуация напомнила ему ту, в которой в 1998 году он оказался сам. А именно тот момент, когда он ушёл от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой, так как был убеждён в том, что тренер отдаёт предпочтение Евгению Плющенко. Весь мир говорил об этом конфликте.

Как рассказывает спортсмен, их отношения с Евгением не были плохими. Да и у девочек, Алины с Женей, также нормальные. «Зачем раздувать столько негатива, я сам был в подобной ситуации, разве только сейчас всякая информация разлетается молниеносно. Я прекрасно понимаю Женю, это её выбор, мы не вправе критиковать. Просто два сильных спортсмена не могут работать в одной команде».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector