Спорт

Бразилия ждет казанских волонтеровФутбольное событие мирового масштаба предстоит увидеть казанским волонтерам, ведь участники KAZAN VOLUNTEERS теперь будут работать на бразильском футбольном ЧМ. Уникальный шанс совершать добрые дела и помогать организаторам ЧМ получили волонтеры Универсиады 2013 Алия Хисамова и Полина Фоменко.

Теперь они лично побывают на футбольном мундиале этого лета. Настоящим подарком стала для девушек возможность стажировки на ЧМ. Пройти отбор было нелегко, ведь кандидаты должны были продемонстрировать высокий уровень владения языком страны-хозяйки спортивного события – португальским. У кандидатов также должен быть волонтерский опыт.

 

В итоге, получили волонтерские путевки на мировой чемпионат Алия Хисамова — четверокурсница Института социально-философских наук и маскоммуникаций КФУ и первокурсница Полина Фоменко, обучающаяся в Институте международных отношений, истории и востоковедения КФУ . Обе студентки были волонтерами на казаской Универсиаде, Алия на студенческих играх работала по направлению «Атташе главы делегации» с чилийской сборной, а Полина – на аналогичной позиции с бразильской сборной.

Жительницы Казани уже знают, на каких позициях они будут в Бразилии: им достались направления «Медиа» и «Транспорт». Прибыв в бразильский город Куяба, где состоятся матчи группы H (там же играет сборная России), волонтеры будут аккредитованы и экипированы, и пройдут обучение. Начало работ для Алии и Полины будет 8 июня, а завершение — 25 июня.

Волонтерский обмен опытом состоится, благодаря поддержке «Исполнительной дирекции спортпроектов», АНО«Оргкомитет Россия-2018» и Ассоциации центров волонтеров. Цель поездки – обмен знаниями и опытом для дальнейшей подготовки к грядущему российскому Чемпионату мира. Так что, кроме непосредственно волонтерских обязанностей, связанных с организацией работы по функциональному направлению, девушкам предстоит в деталях изучить всю работу организаторов Чемпионата, особенности работы подразделений и специфику программы работы волонтеров на Чемпионате, предоставление сервисов для клиентских групп. Знания, которые получат российские волонтеры на бразильской стажировке, помогут впоследствии грамотно и успешно провести в России мировое футбольное первенство.

Сегодня читают:
Артем Дзюба рассказал о том, как пережил скандал с роликом интимного характера

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector