Спорт

Тяжелоатлет из РТ - первый в мире

На первенстве мира по тяжелой атлетике победил татарстанский спортсмен. Штангист из Зеленодольска, представлявший республику на мировом первенстве среди юниоров, стал лучшим. Соревнования по тяжелой атлетике, победителем которых стал Артем Окулов, проходили в Казани. Артем выступал в весе до 85 кг.

Тренер Окулова — олимпийский чемпион Николай Колесников, — рассказал СМИ, что Артем обеспечил себе задел и победил с хорошим результатом и немалым отрывом от всех соперников. Он обошел с большим запасом и румынского штангиста и китайца. Так, в категории «рывок» Окулов сумел показать результат в 165 кг. При этом Юре Булат, румын поднял только 157 кг. В упражнении «толчок», наш земляк сумел в последней попытке толкнуть 197 кг, обойдя Жао Ен Чао с его 196 кг, представлявшего Китай.

Итоговый результат Артема Окулова, по сумме пары упражнений составил 362 кг.

О своих футбольных предпочтениях рассказал в эти выходные прессе голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов. Он сообщил, что следит за футболом, и постоянно удивляется его непредсказуемости, как в случае, когда Коста-Рика выбила из борьбы Англию. Об игре сборной России Гарипов сказал, что в любом случае, сборной необходима поддержка от болельщиков, и, особенно, в трудные моменты. Болеет Эмиль Гарипов, помимо россиян, на чемпионате за Италию.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector