Спорт

По сообщению Франсиску Франку, президента монетного двора Бразилии, медали для Олимпийских и Параолимпийских игр-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, будут изготовлены из деталей старых электроприборов.

Всего будет выпущено около 5 тысяч наградных медалей, а также памятных медалей – порядка 75 тысяч. Необходимые для их производства драгоценные металлы будут взяты из переработанных, отживших свой век электроприборов и другой техники.

Такой необычный выбор «сырья» для наград, по словам Франсиску Франку, определяется желанием продемонстрировать заботу об окружающей среде.

Бразильский монетный двор, существующий уже 320 лет, не впервые чеканит награды для спортивных мероприятий. Работниками этого учреждения были отлиты медали для Панамериканских игр-2007 и Всемирных военных игр-2011.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector