Спорт

46546546546

Олимпийского чемпиона Владислава Третьяка очень уважали во всем мире. Его неоднократно пытались переманить иностранные, прежде всего, канадские, тренеры, но это не имело успеха. Владислав был верен своей родине и не соглашался играть в зарубежных клубах. Многих интересует, почему же он ушел из большого спорта, что случилось? Рассказывает starhit.ru.

Двадцать пятого апреля ему исполняется шестьдесят восемь лет, и вратарь по-прежнему полон сил и много занимается общественной деятельностью. А вот картеру игрока он закончил относительно рано: всего в тридцать два года. Это вызвало много вопросов и слухов. Поговаривали, что у него серьезные конфликты с руководством. Были также слухи о том, что у него плохо со здоровьем. Однако все эти слухи так и остались слухами, они не были подтверждены ничем. Из-за чего же он на самом деле ушел из большого спорта?

В тридцать два года Третьяк всерьез задумался о семейной жизни. Однако постоянные игры и разъезды не оставляли времени на общение с семьей. Владислав сказал главному тренеру Тихонову, что он готов играть за сборную, но приходить на тренировки он не сможет, а будет лишь появляться за день до игры. Тренера этот вариант никак не мог устроить, так как для него дисциплина — это все. Посовещавшись, решили, что Владислав Третьяк уйдет из большого спорта и будет заниматься семьей. Со своей женой он познакомился еще в 1972 году благодаря подруге матери. Он ни разу не пожалел о своем решении. Однако Владислава до сих пор помнят как великого вратаря.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector