Возобновляется расследование тайны перевала Дятлова

675464654654

Возобновляется расследование нашумевшей катастрофы, известной как «Тайна перевала Дятлова». В свое время следствие по случаю массовой гибели участников экспедиции происходило в спешке и непрофессионально, об этом было много публикаций. На то было много причин, была версия, что к смерти группы причастны военные, точнее, испытания какого-то секретного оружия. Как бы то ни было, материалы расследования засекретили, а общественности ничего конкретного не сообщили, чем породили множество новых слухов.

В последние годы эксперты, общественники, журналисты, профессиональные альпинисты выдвинули много научно обоснованных версий гибели группы, однако все они имели неразрешимые противоречия. Юрист общественной организации «Фонд памяти группы Дятлова» Евгений Черноусов обратился в следственный комитет России с просьбой возобновить расследование.

Официальные органы пока склоняются к естественным, природным причинам гибели участников группы. Возможными причинами называются ураган, сход снежной лавины. В последнее время ходят упорные слухи, что якобы нашли и рассекретили дневник одного из участников похода, и что будто бы в нем и содержатся ответы на некоторые вопросы, но эти ответы неудобны.

Между тем общественники подозревают, что в гибели группы виновны военные, запускавшие ракеты в районе нахождения группы. О странных вспышках в небе рассказывают многочисленные свидетели. Возможно, расследование выявит какие-то новые факты и истина будет обнародована.

Читайте также:
Четвероклассница забеременела от 47-летнего мужчины


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.