Новости в России и мире
67654644

Фото Александра Левинского, www.forbes.ru

Задержанным в Москве гражданам начинают предъявлять обвинения по статье за организацию массовых беспорядков. Об этом сообщает сайт www.kommersant.ru.

Известный правозащитник Павел Чиков, участник и руководитель нескольких правозащитных организаций, сообщил, что Кириллу Жукову, одному из активных участников массовых протестов в Москве, предъявили обвинение по статьям 212 и 318 УК России: за участие в несанкционированных митингах и за сопротивление органам власти.
Подробности пока неизвестны, было лишь сообщение о том, что Кирилла допрашивали ранее в Следственном комитете на Новокузнецкой улице, однако сотрудники полиции и комитета никаких комментариев не давали. Подробности, возможно, появятся позже. Идет следствие, обвиняемому, как и положено по закону, предоставлен защитник.

Сайт напоминает, что акции протеста прошли 27 июля в Москве и проходили под лозунгом дать допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированным кандидатам. Это официальный лозунг, какие были настоящие, скрытые мотивы митингующих, можно только догадываться. Возможно, каким-то внешним или внутренним политическим силам выгодно раскачивать обстановку в стране. Впрочем, ничего нового, так было в истории во все времена.

Всего было задержано 1373 митингующих, некоторым предъявят обвинение по уголовным статьям, некоторых подвергнут административному штрафу, кого-то отпустят на первый раз. Сотрудники правоохранительных органов, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что опасаются повторения митингов в субботу.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector