Кириллу Жукову, участнику массовых беспорядков, предъявили обвинение


67654644

Фото Александра Левинского, www.forbes.ru

Задержанным в Москве гражданам начинают предъявлять обвинения по статье за организацию массовых беспорядков. Об этом сообщает сайт www.kommersant.ru.

Известный правозащитник Павел Чиков, участник и руководитель нескольких правозащитных организаций, сообщил, что Кириллу Жукову, одному из активных участников массовых протестов в Москве, предъявили обвинение по статьям 212 и 318 УК России: за участие в несанкционированных митингах и за сопротивление органам власти.
Подробности пока неизвестны, было лишь сообщение о том, что Кирилла допрашивали ранее в Следственном комитете на Новокузнецкой улице, однако сотрудники полиции и комитета никаких комментариев не давали. Подробности, возможно, появятся позже. Идет следствие, обвиняемому, как и положено по закону, предоставлен защитник.

Сайт напоминает, что акции протеста прошли 27 июля в Москве и проходили под лозунгом дать допуск на выборы в Мосгордуму незарегистрированным кандидатам. Это официальный лозунг, какие были настоящие, скрытые мотивы митингующих, можно только догадываться. Возможно, каким-то внешним или внутренним политическим силам выгодно раскачивать обстановку в стране. Впрочем, ничего нового, так было в истории во все времена.

Всего было задержано 1373 митингующих, некоторым предъявят обвинение по уголовным статьям, некоторых подвергнут административному штрафу, кого-то отпустят на первый раз. Сотрудники правоохранительных органов, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили, что опасаются повторения митингов в субботу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.