Новости в России и мире

65436534563465

Стали известны некоторые подробности в отношении Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял восемь военнослужащих и ранил шестерых. Инцидент произошел в Забайкальском крае, в одной из воинских частей. Поначалу служба у парня была спокойная, он даже хотел остаться служить по контракту. И вдруг такая трагедия.

Как сообщил сайт www.starhit.ru, ситуация была неоднозначной. Население России разделилось на два лагеря: одна часть настроена за рядового, полагая, что человек должен уметь постоять за себя и не допустить издевательств. Другая половина считает, что если каждый будет хвататься за орудие при каждом случае, то это ни к чему хорошо не приведет. Интересную позицию занял суд: он счел паренька потерпевшим и оправдал его. Однако в деле осталось много вопросов. Выясняются роли всех участников процесса. Одним из главных зачинщиков издевательств над солдатом признали Руслана Мухатова. Его не арестовали, потому что он находится в воинской части. Вину подозреваемого подтвердили многочисленные свидетели.

Судью просили не лишать парня свободы, так как он и так находится в части, хотя срок его службы закончился. Приняв во внимание все за и против, судья решил дать Руслану два года условно и тридцать тысяч штрафа. К слову, Руслан признавал свою вину лишь частично: он уверял, что его на все это подбили сослуживцы. Эксперты считают, что приговор будет иметь важные последствия: возможно, полетят головы разных командиров. Как бы то ни было, суд признал факт дедовщины в российской армии и намерен с ней бороться.

Сегодня читают:
Число смертей от коронавируса в России приближается к 100

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector